Новая методика: борьба ноночастиц с воспалением

Мало для кого является секретом тот факт, что воспаление характерно многим заболеваниям, в число которых попадают и болезни суставов, такие как остеохондроз или артрит. В настоящее время высказываются предположения о том, что лечение болезней суставов, основной причиной которых выступает воспалительный процесс.

Новая методика или система точного позиционирования заключается в том, что она не препятствует работе иммунных клеток, правильно функционирующих.

27

Лечение наночастицами предполагает применение небольших изолированных трехфазных элементов, действующих в комплексе, являясь единым целым, например, в ходе перемещений в человеческом организме. Главное отличительное преимущество наночастиц – их незначительные размеры, что позволяет им быстро и беспрепятственно доставлять лекарственные препараты или гены с целью обнаружения вируса или заболевания.

Наночастицы сегодня активно применяются в сфере тканевой инженерии, при лечении различного рода опухолей и онкологических болезней.

Американскими учеными созданы наночастицы из белка. Они связываются с определенного типа иммунными клетками, участвующих в воспалительных процессах. Называют их нейтрофилы, они, накапливаясь в уязвленной зоне организма, ведут активную борьбу с воспалением и заболеванием.

Следует отметить, при заболевании хронического типа, такие клетки, накапливаясь около кровеносных сосудов, могут вызвать и повреждение ткани. При лечении хронических заболеваний стероидными или гормональными препаратами, они оказывают влияние на весь организм, подчас вызывая негативное побочное действие.

В противовес этому были разработаны наночастицы, которые через уникальные рецепторы могут связываться с нейтрофилами. Это дает возможность доставить лекарственный препарат прямо к нейтрофилам, действующим в очаге воспаления.

Исследования показали, что наночастицы можно применять при лечении различных воспалительных заболеваний.

Понравилась статья? Подписывайся на журнал
Все свежие новости нашего сайта в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Google Plus
или Twitter.

Добавить комментарий

*