Боль в коленах

Добрый день. Скажите пожалуйста у мамы куча болячек с ногами. Правая нога уже не сгибается. При обращении к доктору он только повел плечами сказал, что по снимкам мы уже ничем помочь не можем, так как там уже все стерто. Как она еще ходит они удивляются. Ей три раза делали уколы в суставы и тем самым добили до конца. Другой врач сказал, что не надо было более двух уколов. Вот вопрос: какие уколы можно или таблетки пропить, чтобы хотя бы снять сильную боль. Она мажет разными мазями, но эффекта ноль. Спасибо.

Нечипоренко Александр Викторович
Вас консультирует Нечипоренко Александр Викторович
Врач-ревматолог
Вы можете задать свой вопрос
Отзывы:
  1. Галина Ответ

    День добрый!
    По собственному опыту знаю, что от болей в суставах спасает Индометоцин-ретард. Но только ретард, в капсулах и четко соблюдать указания к применению. Не чаще двух раз в день по одной капсуле. Потому что превышение дозы сразу же влияет на давление.
    Так же можно делать легкий массаж коленей, чтобы кровообращение улучшилось. А если точечный массаж освоить, это поможет от болей частично избавиться. Перед тем, как к массажу приступать, с врачом посоветуйтесь.

  2. Нина Ответ

    При невыносимых болях в суставах хорошо помогают средства народной медицины. Очень хорошо было бы поделать компрессы из смеси меда, соли, соды и горчицы. Для этого необходимо все компоненты перемешать и положить к больному месту , а сверху приложить полиэтиленовый пакет и укутать шерстяным платком. Курс 10 дней. Дополнительно можно принимать таблетки или порошок «Сабельник-Эвалар».

  3. Александр Викторович Ответ

    Вы не написали, какой диагноз у мамы. Если на снимке все стерто, то, скорее всего у нее артроз коленного сустава, при котором происходит разрушение хряща сустава и его стирание. Вследствие чего кости начинают друг об друга тереться. Появляются боли. Для снятия сильных болей делают инъекции в сустав. Вы не написали, какие уколы делали вашей маме. Сходите к другому врачу. Мази и всякие народные средства типа меда не снимут боль. Иногда для лечения такого заболевания назначают гормональные препараты. Может быть ей гормональную терапию делали, поэтому ваш врач и сказал, что не надо было более двух инъекций делать.

  4. BUSIA Ответ

    Моя бабушка спасалась от боли 2-мя средствами: первое – растирка из каштана, настоянного на спирту. Залить каштан спитом и настаивать в стеклянной банке, где нет прямых солнечных лучей 2 недели. Растирать колени каждый день перед сном. Второе средство настойка также на спирту, но из мухомора. Процесс тот же,но делается не растирка, а примочки, когда боль более сильная. Здоровья Вам и Вашей маме!

  5. Екатерина Ответ

    Если нет прока от мазей и мама плохо ходит, применяйте комплексно все равно разные средства. Хорошо помогает домашний магнитный аппарат Алмаг, делают лазерные процедуры с обезболивающим эффектом. Сабельник можно принимать вовнутрь и делать растирки. При электрофорезе со специальными растворами тоже бывают значительные улучшения. Настоятельно советую физиопроцедуры.

Добавить комментарий

*