Боли и прострел в спине, помогите

Добрый день, нуждаюсь в помощи. Моя работа связана с сидячим положением, и я стал замечать, что при сидении появляются боли в левой ягодице, особенно в верхней части, а также жжение и неприятное ощущение тянущего характера в нижних конечностях. Конечно, в течение рабочего дня я стараюсь разминать больные места, чаще хожу, но спасает не надолго. По выходным, когда нагрузка минимальна, чувствую себя отлично, как только начинаю работу – боль вновь возвращается. МРТ показало, что у меня остеохондроз межпозвоночных дисков,задняя срединная протрузия диска L4-L5 до 2,9мм., с минимальным воздействием на корешки и дуральный мешок, а также деформирующий спондилоартроз.

Обращаюсь за советом, как уменьшить боли, из-за которых невозможно работать. Ко всему прочему, путь на работу длится около сорока минут в общественном транспорте, и часто приходится стоять. Может, есть возможность облегчить для большего удобства это вынужденное стояние.

Нечипоренко Александр Викторович
Вас консультирует Нечипоренко Александр Викторович
Врач-ревматолог
Вы можете задать свой вопрос
Отзывы:
  1. Александр Викторович Ответ

    Судя по всему, речь идет о пириформис синдроме (так называемом синдроме грушевидной мышцы). Появлению болей вы обязаны именно ему. Причины пириформис синдрома нужно выяснять на личном приеме у врача вертебролога. Рекомендую выполнять упражнение, помогающее уменьшить боли: лечь на спину, вытянув ноги. Помощник по очереди раскачивает ваши ступни около тридцати секунд из стороны в сторону, после чего опускает их на пол, и смотрит, какая из ступней больше вывернута наружу. Чаще всего, боли сильнее именно в этой ступне. Далее разворачиваем ее наружу до терпимого дискомфорта и держим ногу в таком положении около двадцати секунд. Выполнять упражнение несколько раз в день.

    Рекомендую сидение свести к минимуму, вставать через каждый час и ходить не менее десяти минут.

Добавить комментарий

*