Сильно болят колени при ходьбе. Что это означает?

Здравствуйте! У меня раньше такого не наблюдалось. Недавно я заметила, что при сгибании и ходьбе стали болеть колени, точнее болит под коленом сзади. Меня зовут Наталья, мне 29 лет, работа сидячая. Веду малоактивный образ жизни. Спасибо.

Нечипоренко Александр Викторович
Вас консультирует Нечипоренко Александр Викторович
Врач-ревматолог
Вы можете задать свой вопрос
Отзывы:
  1. Александр Викторович Ответ

    Причин может быть несколько. Во-первых, при сидячей работе происходит нарушение питания коленного сустава. А из-за этого – отложение солей, следовательно – изменения в тканях сустава, которые затем приводят к его разрушению. Необходимо обратиться к ревматологу, травматологу и остеопату. Еще сделайте рентген, возможно назначат и МРТ. Самостоятельно делайте несложные упражнения и легкий массаж.

  2. Галина Ответ

    Здравствуйте!
    Колени могут болеть по разным причинам. И лечение отличается.
    А как обезболивающее моя бабушка всегда семена пажитника заварит и прикладывала к коленям тряпочку, намоченную в отваре.
    Или капустой обворачивала. Разомнет ее скалкой, обернет вокруг колена и теплым шарфом замотает. Помогало хорошо, но ненадолго, поэтому обследоваться и начать лечиться нужно пораньше.
    В массажное масло добавляйте пару капелек масла пихтового или эвкалиптового.

  3. Людмила Ответ

    Боли под коленом сзади чаще всего связаны с травмой сухожилий. Могут также проявляться при патологии крестообразных связок и подколенной кисте. В любом случае диагноз устанавливает врач при осмотре. По одному описанию на словах трудно сказать. Причин может быть много, даже совершенно не связанных с коленями. Это может быть проявление другого заболевания, например инфекционного, или нарушения кровоснабжения сустава. Поэтому вас должен осмотреть травматолог, ревматолог и остеопат.

  4. Антонина Ответ

    У меня тоже полгода назад сначала начали хрустеть, а потом заболели колени. Травм и падений перед этим не было. Ревматолог рекомендовал легкие нагрузки (у меня есть велотренажер, он разрешил по 15 минут без усилий тренироваться), пользовалась гелем во время болей, делала магнитные процедуры, занималась 2 раза в неделю плаванием. Сейчас колени не беспокоят.

  5. Нина Панина Ответ

    Боли под коленями достаточно специфичны. наиболее часто они связаны с сухожильно-связочным аппаратом. Существует синдром фибринозной плёнки. Это когда на связках и сухожилиях появляются утолщения, и боли проявляются именно под коленом. Также могут образовываться кисты.
    В любом случае, соглашусь со многими предыдущими отвечающими, без соответствующих обследований и очной консультации специалиста вряд ли получится поставить диагноз, а соответственно и принимать какие-то меры к лечению вашего заболевания. А вы молодая девушка. Так что не тяните кота за хвост и обращайтесь к специалистам.

Добавить комментарий

*