Киста Бейкера

5 лет назад была удалена киста на правой ноге, в этом году снова стала беспокоить, а еще на левой ноге появилось небольшое уплотнение. Может ли киста быть сразу на обоих ногах?

Нечипоренко Александр Викторович
Вас консультирует Нечипоренко Александр Викторович
Врач-ревматолог
Вы можете задать свой вопрос
Отзывы:
  1. Александр Викторович Автор Ответ

    Киста Бейкера образуется под коленом, в задней его части. Причины ее появления чаще всего – ревматоидный артрит или синовит, то есть хронические заболевания суставов. Поэтому киста на обеих ногах вполне может развиваться.
    У людей в возрасте в коленях происходят возрастные изменения, хрящевая ткань разрушается, из-за этого тоже иногда возникает киста Бейкера. Чтобы ее вылечить, нужно определить основное заболевание коленных суставов.

  2. Людмила Автор Ответ

    Киста образовывается не сама , а как проявление другого заболевания и воспаления суставов. Вы не написали, какую вам проводили операцию. Раньше удаляли накопившуюся жидкость методом пунктирования, то есть прокалывания. Но со временем жидкость в кисте опять накапливалась. Для того. чтобы этого не было, современый метод – удаление клапана кисты, который не пропускает жидкость. Этот метод называется артроскопия.. На обоих ногах киста может появиться одновременно. Необходимо лечение суставов. Киста может образовываться при ревматоидном артрите, бкрсите, остеоартрозе колена, при травме.

  3. Екатерина Автор Ответ

    На второй ноге образование тоже может быть кистой. Вспомните ощущения с правой ногой. Здесь должно быть похоже. Иногда киста возникает от повреждений и травм, но у вас это похоже на следствие артроза или артрита. Воспаление можно снять лечением основной болезни. Хорошо помогают физиопроцедуры. Способ лечения определит ортопед. Можно обратиться к хирургу.

Добавить комментарий

*