Синовиальный хондроматоз коленного сустава

У мамы болело колено затем под коленом выросла небольшая опухоль врачи положили в онко сделали гистологию показало по строению подозрение на хондосаркому проверили на каширке (гистологию) там поставили хондроматоз и сказали идти к травматологам а наши предлагают по нашему желанию все равно сделать химию “на всякий случай ” чтобы не было рецедива а то он может быть плохой что делать не знаю заранее спасибо

Нечипоренко Александр Викторович
Вас консультирует Нечипоренко Александр Викторович
Врач-ревматолог
Вы можете задать свой вопрос
Отзывы:
  1. Нина Ответ

    Ну химия “на всякий случай” – не выход из данного положения. Дело в том, что хондроматоз может на самом деле рецидировать. Но проблема в том, что причина возникновения самого заболевания пока до конца не изучена, поэтому нет и эффективных методов профилактики, даже химиотерапия не даст 100% -ной гарантии. Поэтому здесь решение придется принимать Вам самостоятельно.

  2. Людмила Ивановна Бейчук Ответ

    Если вы сомневаетесь в диагнозе, поведите маму на консультацию еще в одну клинику. Хондроматоз и хондосаркома – разные вещи. Первый относится к доброкачественным опухолям. Зачем зря химию делать, если диагноз хондосаркомы не подтвердится? Если не удается вылечить хондроматоз лекарственными препаратами, то единичные хрящевые и костные тела при хондроматозе удаляют оперативно.

Добавить комментарий

*