Травма

Здравствуйте, надо ли после травмы коленного сустава и почти три месяца с гибсе, реабилитировать коленный сустав , и какие последствия, если не заниматься коленным суставам !!! Заранее спасибо!!!

Нечипоренко Александр Викторович
Вас консультирует Нечипоренко Александр Викторович
Врач-ревматолог
Вы можете задать свой вопрос
Отзывы:
  1. Александр Викторович Ответ

    Обязательно нужна реабилитация. Необходимо восстановить его двигательную функцию, а также нормальное кровообращение, которые были нарушены из-за длительного пребывания в состоянии покоя. Нужно делать специальные упражнения, которые помогут восстановить мягкие ткани, а также массаж, если потребуется. Заниматься на специальных тренажерах. О гимнастике и массаже вам нужно узнать у своего лечащего врача — тут нужна индивидуальная помощь и осмотр, поэтому я не могу назначить вам лечение. Если же ничего не делать, а все пустить на самотек, есть большой риск, что колено останется малоподвижным.

  2. Галина Ответ

    Добрый день!
    Обязательно займитесь восстановление колена после травмы. Иначе подвижность ноги навсегда потеряете.
    Кроме массажей и физкультуры, полезно делать примочки и ванночки из отваров лекарственных растений: хмеля, мяты, сабельника, можжевельника, пихты. Масла этих растений добавляют в массажный крем.
    Первое время старайтесь резко не приседать и пользуйтесь палочкой, когда ходите. Это нагрузки на ногу уменьшит и сделает переход к обычным нагрузкам плавным, щадящим.

  3. Людмила Ответ

    После снятия гипса необходимо обязательно заниматься лечебной физкультурой. Есть комплекс упражнений, который назначается лечащим врачом индивидуально для вас, то есть для каждого конкретного случая. Коленный сустав однозначно необходимо постепенно разрабатывать и восстанавливать тем самых полноценную работу нижних конечностей. Для начала разрешается сгибать и разгибать пальцы ног, проводить легкие движения стоп. Далее переходят к сгибанию ноги в суставе. При реабилитации также могут назначить массаж, физиотерапия, травяные ванны, компрессы.

  4. Нина Панина Ответ

    За такой длительный период времени, который вы провели в гипсе, мышцы травмированной ноги значительно ослабевают, простым языком просто забывают, как надо работать. Если вы не будете разрабатывать ногу, заниматься упражнениями, то это грозит вам не только малоподвижностью сустава, но и атрофией мышц этой ноги.
    Не знаю как вы считаете, но по-моему хромота никого не украшает и ходить с палочкой намного хуже, чем ходить без неё. Так что не ленитесь, занимайтесь реабилитацией, это всё-таки ваша нога!!!

Добавить комментарий

*